пʼятниця, 7 травня 2010 р.

ПРАВДА О WW-II


Людей гнали с голыми руками на немецкие пулеметы,а теперь генералы-вруны уверяют, что потери сравнимы с немецкими.

Кого не учитывают московские вруны:

1.РККА отступая и наступая мобилизовывала мужское население призывного возраста и гнало перед собой в атаку, в потери их не засчитывали.

2. Формирования ополчения полегли идя в атаку почти без оружия. Их тоже не учитывают. Ополченцев учитывают только после того, как из выживших сформировали регулярные части.

3. Дивизии сформированные из ЗЭКов тоже не учитывают в потери РККА.
N 34 (562) 3 — 9 сентября 2005

Владислав ГРИНЕВИЧ (кандидат исторических наук).
Военные мобилизации в Украине в 1943—1944 годах.

«Вы должны смыть своей кровью вину перед Родиной и ее великим вождем товарищем Сталиным»

«...после первого взятия Харькова весной 1943 г. было мобилизовано в Красную армию до 15 тысяч человек в возрасте от 15 до 45 лет, которых без подготовки послали на фронт. Эти мужчины были одеты в гражданскую одежду и практически не имели оружия (1 винтовка приходилась на 5—10 человек).

Не случайно этих людей, насильно загнанных в Красную армию, немцы называли «Beutesoldatenen» (трофейными солдатами).

Проведя в 1943 году исследование среди пленных красноармейцев, немцы пришли к парадоксальному выводу: «Советы» окончательно исчерпали свои людские ресурсы и теперь бросают в бой подростков и людей преклонного возраста, мобилизованных из числа местного населения...

Согласно подсчетам, проведенным на основании выявленных документов, всего в 1943—1944 гг. в Украине в РККА было мобилизовано до 2,5 млн. чел. (такую же цифру привел в своих мемуарах М.Джилас).

Однако в УССР проводились и другие мобилизации-призывы: так называемые досрочные — 17-летних (почти 250 тыс. чел.), женские, трудовые, этнических меньшинств (поляков в Войско Польское), «добровольцев» из числа закарпатских украинцев.

Вероятно, в целом можно говорить о более 3 млн. Мобилизованных только в Украине за период с 1943 по 1945 г. — то есть о 10% населения.

В республике была проведена всеобщая мобилизация. В ряде областей, прежде всего западных, мобилизация носила тотальный характер. Например, в Волынской области, согласно данным партийных органов, было мобилизовано 16% населения.

Количество украинцев в Красной армии значительно возросло. В 1944 г. каждый третий военнослужащий действующей армии был украинцем. В войсках 1 — 4 Украинских фронтов в строевых, преимущественно пехотных частях и соединениях, украинцы составляли 60—80% и принимали самое активное участие в освобождении своей родины от фашистских захватчиков.

В то же время сталинская военная стратегия, сущность которой сводилась к заваливанию врага трупами своих солдат, привела к значительным потерям среди мужского населения Украины. Не менее трети мобилизованных жителей УССР погибло в этот период...

60 ЛЕТ НАЗАД БЫЛА СНЯТА БЛОКАДА ЛЕНИНГРАДА

Товарищ! Вступай в ряды народного ополчения. Винтовку добудешь в бою!

Так, с голыми руками, шел на фронт знаменитый Ижорский батальон. В 1941-м на 30 ополченцев - 1 винтовка!

"Под ногами началось какое-то месиво, как густое болото. Я был уже в полузабытьи и не смотрел вниз. А когда взглянул под ноги, увидел - земли нет, мы идем по телам"

Обреченные на подвиг.

... В Музее политической истории России хранятся документы, свидетельствующие: в 1941 году оружия едва хватало для снаряжения регулярных соединений, для ополченцев пропорция нередко была таковой - 30 человек на одну винтовку.
Юлия КАНТОР, доктор исторических наук

60 лет прорыву блокады Ленинграда — Во имя чего советские люди проявляли чудеса героизма?
Владимир Волков
31 января 2004 г.

...большинство ополченцев шли в бой практически безоружными... с голыми руками, шел на фронт знаменитый Ижорский батальон. В 1941-м году на 30 ополченцев в среднем приходилась лишь 1 винтовка.

Хрущев документально описывает в своих воспоминаниях, как по приказу Москвы на Украине в 1941 гнали в бой совсем без винтовок.

Украинские историки тоже описывают эти события.

Причем, они пишут,что советские части делали это, как в начале войны, так и при освобождении Украины. Части РККА мобилизовывали призывного возраста мужчин и гнали их безоружных перед собой в атаку на немцев.

Вот так, сначала Родина мобилизовала людей, они отдали свои жизни, а потом разная мразь в генеральских погонах, типа Гареева в институте военной истории, отказывается учитывать их в советских потерях.

А разные лже-патриотические ублюдки уверяют, что не было такого.

Интересно и то, СКОЛЬКО погибло от так называемых "своих" в кожаных тужурках, и учитывается ли гибель в советских лагерях в период войны, или все на Гитлера списали?

Гулаг

Немає коментарів: