середа, 6 травня 2009 р.

ДЕНЬ МЕСТИ. «Русское Сопротивление» объявило об атаке на посольство РФ в Норвегии


По сообщениям скандинавской прессы и некоторых российских националистических изданий, был атакован бандитско-террористический притон «посольство России в Норвегии», в котором дислоцируется большое число преступников из банд «ФСБ» и «МВД».

В письме, разосланным СМИ, говорится:

«В Осло в ночь с 5-го на 6-е была проведена карательная акция против шестёрок системы. У посольства кремляндии в Осло было уничтожено два служебных автомобиля и шесть гражданских (фото из норвежской прессы). Возможно, есть жертвы, но Система и СМИ упорно молчат об этом.

В данный момент властями озвучивается версия самовозгорания. Поэтому мы просим вас дать информационную поддержку нашей акции. ОТВЕТСТВЕНОСТЬ ЗА ЭТУ АКЦИЮ БЕРЕТ НА СЕБЯ АГ РУССКОГО СОПРОТИВЛЕНИЯ».


Со своей стороны выходящая в Осло норвежская газета VG напечатала 6 мая следующее информационное сообщение:

«При распространении пожара около русского посольства было повреждено 8 машин

Начальник оперативного отдела полиции города Осло Тор Гульбрандсен заявил норвежскому телевидению NTB, что у них нет подозрения на то, что было совершено преступление, заявил он газете VG Nett.

Машины были запаркованы на улице Leiv Eriksson Skillebekk в Осло, и Гульбрандсен указал, что жара и пламя от одного самовозгорания могли распространится на стоящие рядом другие машины.

Полиция мало что может сделать, когда речь идет о выяснении вопроса о причине самовозгорания.

— Когда мы сегодня проведем дальнейшие расследования на месте происшествия, мы, может быть, получим более подробную информацию по данному вопросу. Это расследование такое же, как в случае любого другого пожара, и мы должны исходить от данных технической экспертизы, говорит Гульбрандсен

Четыре из 8 машин были увезены с места происшествия.

После уведомления полиции о пожаре, он был потушен примерно через час (фото тушения пожара из шведской газеты).

Другая норвежская газета, Dagbladet, в заметке от 6 мая указывает:

Вечером в понедельник перед русским посольством в Осло на улице Skillebekk в общей сложности загорелось 8 машин (фото норвежского телевидения выгоревшей русской машины, стоящей непосредственно перед посольским забором).

— Пожар, начавшийся на одной машине, перекинулся на другие машины, запаркованные перед посольством, заявил газете Dagbladet начальник оперативного отдела полиции города Осло Тор Гульбрандсен».

Согласно показаниям одного свидетеля, сначала начала гореть машина, стоявшая сверху небольшого пригорка. Горящая жидкость из машины полилась вниз по пригорку, что привело к распространению пожара.

— Это случилось невероятно быстро. Когда я прибыл на это место, полным пламенем была объята только одна машина. И всего через одну или две минуты горело уже 3 или 4 машины, заявил он.

— Возможно, в бензобаке одной из машин была дыра и оттуда на землю начал выливаться бензин, предположил глава пожарной охраны и экстренной помощи города Осло Гуннар Хага.

Полиция получила первое уведомление о пожаре примерно в 1.03 ночи в среду (6 мая).

— Пожарники на основание уведомления с места пожара тут же были приведены в состояние готовности к его тушению и выехали на место происшествия. Зафиксирован только материальный ущерб, сказал Хага в 2 часа ночи.

— Причина пожара расследуется, однако у нас нет причин полагать, что за ним стоит что-то криминальное, отметил Гульбрандсен».

В свою очередь норвежское телевидение TV 2/NTB передало 6 мая следующую информацию:

«Пожар распространился на 8 машин, прежде чем его могли потушить пожарные.

У русского посольства уничтожено 8 машин (фото).

Самовозгорание распространилось так быстро, что вечером в понедельник (5 мая)было повреждено 8 машин, стоявших перед русским посольством.

— Пожар начался с самовозгорания на вершине пригорка. Он распространился на 7 других машин. Возможно, что из первой машины начал просачиваться бензин, заявил представитель полиции Осло Тор Олав Хагген.

— Некоторые из машин выгорели дотла, поэтому их пришлось убрать. Согласно полиции, ничего не указывает на то, что пожар был предумышленным. Две из поврежденных машин принадлежали посольству России. В пожаре было заявлено вскоре после 1 часа ночи, и он был потушен примерно через час».

Отдел мониторинга
КЦ

Немає коментарів: