пʼятниця, 12 червня 2009 р.

Россия угрожает Беларуссии

Как известно начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров Сообщил: Широкомасштабные учения "Запад" пройдут 8-29 сентября, когда на территорию Белоруссии будут введены две наших армии в полном составе.
Беларуссия же не сообщает не о каких "ДВУХ АРМИЯ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ". Вместо этого пресс-служба министерства обороны Беларуси собщает: В учениях "Запад-2009" примут участие около 13 тыс. военных, включая и российскую и белорусскую сторону .

Сообщение начальника Генштаба ВС РФ Николая Макарова это намек и угроза белоруссии.

Между Россией и Белоруссией вспыхнула молочная война –в субботу Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию порядка 500 видов белорусской молочной продукции


Лукашенко накануне введения запрета заявил, что Москва хочет добиться участия в белорусской приватизации: «Дошло до того, что молоко не будем у вас покупать, пока не отдадите молокоперерабатывающие заводы. И это на уровне правительства!.. Так разговаривать мы не позволим. Будем, говорю, выливать это молоко, но вы так вопрос ставить не будете».

На прошлой неделе Лукашенко дал интервью ряду изданий, в которых рассказал не только о ситуации в молочной отрасли. По словам белорусского президента, уже несколько месяцев Москва шантажирует его, требуя признать независимость Абхазии и Южной Осетии и заявляя, что только в этом случае он может рассчитывать на кредит в $500 млн.

Дойдя до темы возможного присоединения Белоруссии к России, он заявил, что если Москва попытается это сделать, то получит «еще одну Чечню».

Министр финансов России Алексей Кудрин в свою очередь отметил, что «с точки зрения российской экономики Белоруссию можно сравнить с крупным регионом, не самым большим». Кудрин добавил, что «суверенитет Белоруссии является для нее тяжким беременем».

Кавказский конфликт

Немає коментарів: