четвер, 29 квітня 2010 р.

От перестановки слагаемых...



28.04.2010 Массовая газета Четвертого Рейха

Стр.1.
"...традиция повязывать красно-белые ленточки, знаменующие цвета Великой Победы нашей страны в Великой Восточной Войне. 9 мая 1945 года был подписан акт о полной и безоговорочной капитуляции коммунистической России, положивший конец самой кровопролитной войне в истории Германии. Это наша общая память, и мера нашей совести сегодня, - то как мы чтим Победу, купленную столь дорогой ценой, то, как мы заботимся о ветеранах, которые, рискуя своим здоровьем и жизнью, отстояли нашу независимость и спасли нас от чумы сталинизма. Спустя десятилетия после свержения национал-социалистического режима, сделавшего много зла германской нации, мы все же помним и добро, отвоеванное руками нашей нации. Сегодня раздаются голоса о Гитлере как об эффективном менеджере. Но это не важно, просто повяжите на своей машине красно-белую рыцарскую ленточку!"

Стр 3.
"Подготовка к Параду Победы в Берлине идет полным ходом. По городу развешаны поздравительные баннеры, адресованные ветеранам. Близ Бранденбургских ворот военные рейхсвера проводят последние репетиции. 9 мая 2010 года впервые за многие годы в параде примут участие отреставрированные танки времен Великой Восточной Войны. Вновь над немецкой столицей разнесется лязг победных гусениц "тигров", "пантер" и "фердинандов". В небе пролетят самолеты прошлых лет, в том числе боевые истребители "мессершмитт", на счету которых не одна подбитая вражеская машина. Воздушные шоу всегда пользовались большим успехом: молодые семьи приходят смотреть на это зрелище с детьми. Но в этот раз представление обещает быть грандиозным. На параде будет пронесены боевые знамена девизий вермахта и СС "Мертвая голова" и "Адольф Гитлер". Вместе с флагом современной демократической Германии будет пронесен флаг Третьего рейха. В параде будет также задействована военная форма 40-х годов. Ожидается, что по площади пройдут также ветераны боевых подразделений и служащие концлагерей. Пожилым людям уже очень тяжело держать выправку, но они как и прежде рвутся в бой, несмотря на предупреждения врачей. Это пример для будущих поколений..."

Стр 3. Авторская колонка.
"...недавние протесты против прохождения на Параде Победы японских войск. Возражения вполне можно понять: долгая "холодная война" между победившими державами закрепила в сознании образ врага. Теперь для ветеранов японский военный едва ли не хуже НКВДшника. Можно понять и стремление к цивилизационной автономии: прояпонский блок ЯНАТО, продвигаясь на запад, насаждает ценности восточной культуры и ограничивает устремления к суверенному демократическому развитию. Но вот чего понять нельзя так это забвения общей истории. Ведь шествовать в Берлине будут по сути не противники по закончившейся "холодной войне", а союзники по реальной войне, доказавшие свою верность..."

Стр.5.
"По заверениям канцлера, к 9 мая не останется ни одного ветерана, не обеспеченного достойным жильем. Особое внимание уделяется ветеранам карательных войск СС, которые служили в особо тяжелых условиях. Так или иначе, но процесс идет. Например, сегодня ключи от новенького коттеджа вблизи Штутгарта получил Макс Шлюмель, обершарфюрер СС, стойко сражавшийся на Украине и Кавказе и проявивший особенной мужество в операции под Ставрополем, где он единолично взорвал обоз с командным составом сталинистов, решив тем самым весь ход сражения. Сегодня он очень сожалеет, что вместе с советскими генералами он уничтожил несколько десятков раненых, женщин и детей, но..."

Стр. 6.
"Как заявила пресс-служба мэрии Берлина, бургомистр считает "данью исторической справедливости" установить в столице плакаты с портретом Гитлера. "Это история, из нее нельзя вычеркнуть ничего, - подчеркивал ранее Юрген фон Лужкоф, - Мы можем по разному относиться к личности этого государственного деятеля, но мы не можем отрицать факт того, что при его непосредственном участии была завоевана величайшая Победа нашего народа, годовщину которой мы будем скоро отмечать. В этой связи поздравительные баннеры с изображением Гитлера, как верховного главнокомандующего победившей армии, - оправданы"

Стр.27.
"активисты "Молодой Гвардии Единой Германии". Подключаясь к кампании "Наша Победа", мы заявляем свою причастность к нашему великому прошлому, к нашим предкам, выражаем любовь к своей Родине. Мы будем раздавать на улице бело-красные ленточки, поздравлять ветеранов вермахта, проведем торжественный митинг с дискотекой под названием "Барбаросса-2010", будем оказывать всяческую поддержку в подготовке Парада Победы. Мы не станем обращать внимания на истеричные крики так называемой оппозиции, которая финансируется из всем известных источников со стороны Восходящего Солнца. Мы просто сделаем то, что должны, что диктует нам наша совесть"

Журнал Леонида Никонова

Немає коментарів: