неділя, 5 квітня 2009 р.

Поджог военной комендатуры в Москве





Нашей акцией мы хотим обратить внимание на то нездоровое состояние, в котором существует общество, разделенное на «мирных граждан» и «вооруженные силы». Государственная армия это двойная несправедливость, когда одну часть населения вооружают, запрещая при этом вооружаться другой, а потом посылают на смерть ради достижения корыстных целей правящий элиты. Это двойное рабство, когда мирные люди должны содержать своим трудом армию, никак им не подконтрольную, а солдаты отдавать свои жизни в распоряжение командиров, даже не понимая смысла предстоящей боевой операции. Достойно ли такое положение людей ответственных и свободных?
Официальная пропаганда часто использует идеальный образ воина, «настоящего мужчины», который не боится идти на смертельный риск, внушая юноше, что только пройдя армейскую службу, он приблизится к этому идеалу. В действительности же трудно представить себе место, более неподходящее для проявления отваги, чем армейская казарма. В армии царит атмосфера уголовного барака, потому что главная цель власти воспитать в молодом человеке послушание, доходящее до автоматизма, а вовсе не научить его пользоваться оружием.
Товарищ ты, кому пришла повестка, и ты раздумываешь, как лучше поступить послушай голос свободы, голос человеческого достоинства, пока он еще звучит в тебе возможно, после двухлетнего рабства он замолкнет навсегда разорви эту вековую цепь покорности и унижения бойкотируй призыв! Ты гораздо лучше послужишь обществу, занимаясь мирным трудом. Если же тебе хочется испытать себя и заглянуть в глаза опасности нет более достойного риска, чем риск в борьбе за свободу. Она потребует от тебя не только храбрости, но и ума и изобретательности того, что точно не будут спрашивать армейские командиры. А как именно действовать, ты придумаешь сам
Пусть этот призыв станет последним!

Немає коментарів: