пʼятниця, 24 квітня 2009 р.

УРКИ МАРКОВА ЗВЕРСКИ ЗАРЕЗАЛИ ЧЕЛОВЕКА


Поздним вечером 17 апреля 2009 года в центре Одессы было совершено зверское убийство. Вследствие многочисленных проникающих ножевых ранений убит активист украинского патриотического молодёжного движения “Січ” 20-летний Максим Чайка – студент факультета журналистики Одесского Национального университета имени И. Мечникова. Циничное злодейство, произошедшее в знаковый для православных христиан вечер Страстной Пятницы, шокирует не только этим.

Дело ещё и в том, что несмотря на дежурное заявления представителей милиции об “обычной пьяной драке”, по городу мгновенно распространилась информация, что столкновение произошло на идеологической и политической почве. И этому имеются веские доказательства.
Убийство произошло в ходе столкновения между молодыми украинскими патриотами из “Січі” и учасниками так называемого движения “Антифа”, которым покровительствует экс-депутат горсовета, лидер партии “Родина” Игорь Марков. Его телеканал “АТВ” неоднократно рекламировал деятельность этих “красных скинхедов”, давал им позитивную оценку и даже посвятил красным бритоголовым документальный фильм, который неоднократно демонстрировался в эфире марковского телеканала.
Известно, что в последние годы так называемые “антифашисты” с гестаповскими замашками стали довольно заметным движением в странах бывшего СССР, главным образом – в России. Там “антифашисты” практически в открытую поддерживаются кремлёвскими властями. Так, с благословения экс-главы администрации Президента РФ В. Суркова, огромные финансовые средства направлялись движению “Наши”, главной задачей которого была активная борьба с использованием силовых методов со всеми движениями, неугодными кремлёвским бонзам. Особо на этом грязном поприще отличились “нашисты”-антифашисты, неоднократно совершавшие подлые массовые нападения с использованием ножей и бейсбольных бит на активистов Национал-большевистской партии, возглавляемой Эдуардом Лимоновым. В результате несколько видных оппозиционеров путинскому режиму были убиты, многие получили травмы и увечья. Таким образом кремлевская рать расправляется с неугодными в России. Похоже, что подобного рода тактику они пытаются привнести и в Украину посредством подконтрольных и финансируемых ими политических сил, общественных движений и молодежных неформальных группировок.





Ни для кого в Одессе не является секретом, что в нашем городе нишу записного “антифашизма” занимает демагогическая партия “Родина” во главе с одиозным И. Марковым – мелким уголовником, который в беспредельные кучмовские времена при активной поддержке прежнего городского руководителя Р. Боделана монополизировал сферу вывоза мусора в Одессе, захватил земли нескольких санаториев и здравниц, уничтожил парк “Юбилейный”, на котором воздвиг жилой комплекс “Белый парус” и таким образом из урки превратился в бизнесмена. Перекупив документы одной бесхозной партии, он переименовал ее в “Родину”, от имени которой под четким руководством Генерального консульства Российской Федерации в Одессе и организовывает свои политические демарши.
И. Марков и его “Родина” плотно опекают и спонсируют деятельность молодежного неформального движения “Антифа”, в состав которого входят футбольные фанаты, уличные хулиганы и активисты молодежного крыла КПУ - ЛКСМУ. В кругу неформальной молодежи Одессы этих людей называют “красными скинхедами” (из-за их ориентации на “левые” идеи и использования ими красного цвета в одежде, как отличительной особенности – например, шнурование военных ботинок красными шнурками и пр.).
За последнее время подконтрольные Маркову “красные скинхеды” отличились в нападении и зверском избиении активистов партии “Свобода”, произошедшем 2 сентября 2007 года у стен облгосадминистрации, в результате которого несколько человек получили тяжкие телесные повреждения и были госпитализированы, нападении на офис украинского культурно-просветительского общества “Просвіта”, участии во многих акциях партий “Родина” и КПУ. Пользуясь покровительством со стороны И. Маркова и деструктивных сил, им управляющих, а также бездеятельностью преступной правоохранительных органов, “красные скинхеды” распоясались уже настолько, что в открытую на улицах города расправляются со своими политическими оппонентами.
Интересно, что И. Марков и его телеканал “АТВ” неоднократно достаточно хвалебно отзывались о деятельности молодых хулиганов и подстегивали их к радикальным действиям своей пропагандой так называемого “антифашизма”. При этом особо примечательным есть то, что от рук тех, кого они называют “фашистами” и “бандеровцами” в Одессе не пострадало ни одного человека, тогда как от рук так называемых “антифашистов” пострадали уже несколько человек. Кто же тогда заслуживает имени фашист?
Как только одесская милиция задержала нескольких “антифашистов” и объявила в розыск одного из них по подозрению в совершении преднамеренного убийства, активисты “Антифа” на своем Интернет-ресурсе разразились истерикой относительно того, что они, мол, оборонялись и вообще, дескать, зарезали “фашиста”. Видимо они считают эти объяснения вполне достаточным аргументом, оправдывающим их поведение. Однако проведенное нами журналистское расследование говорит об обратном.
Утром следующего после убийства дня, корреспондент газеты “Свободная Одесса” побывал на месте трагедии – у входа в неработающий магазин по Александровскому проспекту, 19. Ему удалось пообщаться с сотрудниками паба “O-Rex”, работником расположенной близ паба парковки, а также жителями окрестных домов. Осмотр места трагедии также многое объяснил. Увиденное и услышанное красноречиво свидетельствовало не в пользу версии, навязываемой “антифашистами”.
Реставрируем происшедшее той ночью. Максим Чайка вместе с товарищами возвращался домой. В районе базара “Книжка” они были атакованы поджидавшими их активистами “Антифа”, которые были вооружены ножами и травматическим оружием. Произошла жестокая стычка, во время которой М. Чайка и его товарищ А. Дзебан оборонялись, стоя на ступеньках закрытого магазина. О том, что ребята не нападали, а именно оборонялись свидетельствуют следы их обуви, отпечатавшиеся в лужах крови, пролитой на ступенях магазина. Отпечатки ног расположены пятками ко входу в магазин, значит ребята были окружены и прижаты к стене превосходящим количеством нападавших. Здесь же, на ступенях, пролилось наибольшие количество крови смертельно раненных, а значит стычка произошла именно на этом месте, а не у какой-то там лавочки, на которой, якобы, отдыхали “антифашисты”, о чем они утверждают, пытаясь представить дело, как самооборону.
От места драки в сторону книжного рынка на расстоянии около 40 метров тянется длинный кровавый след с ярко выраженными большими запекшимися лужами крови – видимо раненный полз либо его тащили. Характер ранений – в грудь и в нижнюю паховую область, как нам рассказали сотрудники милиции, пожелавшиеся остаться неизвестными, также свидетельствуют об их активной самообороне, а не о нападении.
Из всего этого вполне можно сделать вывод: урки Маркова намеренно зарезали украинского неформального лидера, мстясь ему за то, что последний занимал активную и принципиальную позицию в отношения подрывной антиукраинской деятельности экс-депутата горсовета И. Маркова, возглавляемой им партии “Родина” и их рупора – телеканала “АТВ”, требовал от властей и СБУ привлечь их к ответственности.
Милиция, как нам кажется, поспешили списать это дело на “бытовуху” и “пьяные разборки”. В деле четко просматривается заказ на политическое убийство. И задача следствия как можно скорее выявить организаторов и заказчиков этого злодейского убийства.
Сейчас на месте гибели М. Чайки ежечасно собираются большие группы молодежи. Место трагедии устлано цветами и зажженными свечами. На стене – портрет погибшего и надписи: “Не забудем, не простим”. Следуя логике вдохновителей этого убийства, всех этих ребят следует считать фашистами. А может фашистами все же являются убийцы, хоть и прикрывающиеся личиной “Антифа”?

Алексей КАЗАТИНСКИЙ.

Свободная Одесса

У вбивстві Максима Чайки підозрюється Андрєй Довгань - активіст антифи, який неодноразово брав участь в екстремістських українофобських акціях лєвотні, зокрема в шабашах комсомольських бойовиків з ЛКСМУ та Родіни елітного депутата-мільярдера Маркова.

Немає коментарів: