вівторок, 28 квітня 2009 р.

Брехня - незмінна зброя "Антифа"

Вбивство соратника породило купу чуток, які активно розкручують вітчизняні ЗМІ. Вистачило тільки однієї брехливої заяви одеських антифашистів, щоб Максима перетворили на чудовисько, а правий рух - на боягузливих хлопчиків, які нападають вп'ятнадцятьох на п'ятьох чи то на шістьох "мирних антифашистів". Свідок і учасник тих подій вирішив розповісти, що там відбулося. Текст мовою оригіналу.

Вчера мы пообщались с двумя учасниками произошедшего.

"Мы шли втроем… Макс, я и N, - рассказывает приятель Максима Чайки, непосредственный участник происшедшего и свидетель событий. – В тот вечер мы не были в «Орехе», как пишется во многих статьях. Мы шли в «Орех». Соответственно никаких бутылок из-под пива у нас не было. Ни стеклянных, ни пластиковых. На скамейке возле «книжки» сидели шесть человек (по версии антифашистов, их было пять – куда подевался ещё один?). Среди них был наш с Максом знакомый Х, который также являлся футбольным фанатом «Черноморца»… И раньше были подозрения, что он «антифа», но сейчас в этом не было сомнений – его заметили вместе с главарями "антифа". Подошедший к ним, Максим лишь высказал Х что он теперь уверен в его причастности к "вражеской" группировке и предательство не окажется безнаказанным. Моментально начались разного рода провокации со стороны антифашистов, посыпались угрозы в адрес Макса. Мы отошли в сторону и увидели невдалеке четырех наших друзей, проходивших мимо «книжки». Мы и попросили с нами «прыгнуть» на антифа."

Думаю, многие из нас учили математику в школе и могут посчитать, что 3+4=7. Семь человек, а не пятнадцать! Как об этом гласит версия УНИАН, Timer, Олигарх и прочие газеты, издававшие недостоверную версию происшествия.

«Драка продолжалась считанные секунды…" Помимо того, не все из парней захотели драться. Был человек, который впоследствии утверждал, что знал о наличии у «антифа» оружия и предупреждал остальных… Он-то и не дрался.То есть опять математика: 7-1=6. В итоге получаем: 6 антифашистов, 6 парней вместе с Максимом.

Итак, парни выходят изза угла. Начинается драка.
По свидетельству одного учасника, который не давал показания в прокуратуре, которого не «прижимали», не запугивали и не навязывали другую трактовку, то он дрался рядом с Максимом, потом один из антифа достал пистолет и стал кричать о том, что сейчас всех убьёт, все учасники драки кинулись в рассыпную,
Андрей Дзебан рассказал, что вышел, увидел драку, получил в нос, пока сообразил что происходит, увидел пистолет, тут же получил ножевое ранение, затем удар с ноги в спину.

Макс тоже убегает, а вернее делает пару шагов и падает. Товарищи тащат его на злополучные ступеньки. Вызывают скорую. Скорая едет минут 20-30.

К вашему сведению.
В среде футбольных хулиганов, в которой был и Максим, есть такое понятие как «fair play» - честная игра, честный бой. В «махачах» между хулиганами бои проходят без применения каких-либо подручных средств или оружия. Перед каждым махачем оппоненты проявляют уважение друг к другу, поднимая руки вверх (как бы показывая, что руки чисты, без наличия «аргументов» - оружия) и похлопывая в знак приветствия. Да, Максим был хулиганом, но он всегда придерживался принципа «fair-play». Он уважал врагов если видел в них храбрость и честность.…Этих врагов он просто переоценил. Никто не мог предугадать что события повернутся именно так. Никто не знал, чем закончится банальный «прыжок на антифа» в центре города.
Сейчас я не ставлю целью касаться вопроса политики: «кто за кем стоит» и «кто на этом отыгрался». Цель – развеять гнусные слухи, которые пустили в прессе и на интернет-порталах. Цель – сказать людям ПРАВДУ.
Алекс Раммфельд





Довгань Андрєй Віталієвіч, 1985 року народження, уродженець м. Одеса, учасник руху «Antifa», член Одеської організації Комсомолу, представник проросійської партії «Родина», очолюваної депутатом І.Марковим, зрадник Батьківщини.
Зареєстрований за адресою: м. Одеса, вул. Базарна, буд.52, кв. 24. Паспорт серії КК № 889658. За попередніми даними може переховуватися в Києві.

Зовнішній вигляд:

Зріст - середній (165-175 см), худорлявої статури, волосся коротке, пряме, темного кольору, очі темні, обличчя худорляве, брови вузькі, ніс з горбинкою, підборіддя – виступаюче, губи тонкі, рот та вуха – великі.

17.04.2009 підступно вбив десятника Одеської ГО «СіЧ» М.Чайку, переховується від слідства.


РЕАКТОР

Немає коментарів: